Mentions légales & Politique de confidentialité

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.soniamarquez-flamenco.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : Sonia MARQUEZ ; entreprise enregistrée sous le SIRET N° 532 199 163 000 33
Responsable de publication : Sonia MARQUEZ (le responsable de publication est une personne physique.)
Adresse : 19 avenue du Général de Gaulle – 67000 STRASBOURG
Email : 67soniamarquez@gmail.com

Webmaster : Marielle STURM – marielle(at)musicanet.org
Crédits : dowit Solutions (contribution au développement web)

Hébergeur : 1&1 Internet SARL – 7 place de la Gare – BP 70109 57201 – Sarreguemines Cedex ; Tel : 09 70 808 911

En utilisant ce site et les services mis à votre disposition sur celui-ci, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

1. A quoi servent vos données personnelles ?

D’une manière générale, il vous est possible de visiter www.soniamarquez-flamenco.fr sans communiquer aucune information personnelle vous concernant.

Cependant, l’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en utilisant certains services proposés par le site, tels que le formulaire de contact, les formulaires de pré-inscription aux différents ateliers proposés ou l’inscription à la newsletter.

Dans tous les cas, il est nécessaire que vous confirmiez avoir pris connaissance de la Politique de confidentialité de l’entreprise Sonia MARQUEZ en cochant la case situé en bas de chaque formulaire.

2. Qui a accès à vos données personnelles ?

Toutes les données personnelles que vous transmettez à www.soniamarquez-flamenco.fr sont exclusivement destinées à un usage interne et Sonia Marquez est la seule à y avoir accès.

Sonia Marquez s’engage à les garder confidentielles. Elles ne sont en aucun cas publiées sur le site, ni échangées, ni transférées, ni cédées, ni vendues, à aucun support ou tiers (sauf dans le cas exceptionnel où la justice l’exigerait).

3. Données personnelles fournies, finalités et durée de conservation.

  • Formulaire de contact : Lorsque vous envoyez un message via le formulaire de contact du site, il vous est demandé de fournir vos prénom et nom, ainsi que votre adresse e-mail, afin que Sonia MARQUEZ puisse vous répondre.
    Ces données ne sont pas stockées dans une base de données et ne sont pas conservées au-delà de la fin des échanges e-mails.
     
  • Formulaire de pré-inscription : Lorsque vous vous inscrivez via un formulaire de pré-inscription sur le site www.soniamarquez-flamenco.fr, il vous est demandé de fournir vos prénom et nom, adresse postale, numéro de téléphone, ainsi que votre adresse e-mail, afin de profiter de l’avantage de la pré-inscription en ligne, et réserver votre place aux cours que vous désirez.
    Ces informations ne sont pas stockées dans une base de données et sont exclusivement conservées le temps de traiter votre dossier d’inscription pour la rentrée scolaire.
     
  • Inscription à la newsletter : Lorsque vous vous abonnez à la newsletter, vous devez fournir vos prénom et nom, et votre adresse e-mail, afin de vous faire parvenir la prochaine lettre d’information.
    Vos données personnelles sont alors stockées dans la base de données du site, mais également dans l’application MailPoet 3.
    Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment, en utilisant le lien situé au bas de chaque lettre d’information.
    Vos données personnelles seront conservées maximum 1 an après votre désinscription à la newsletter.

4. Droit des internautes sur leurs données personnelles.

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification ou d’effacement, aux informations qui vous concernent.

Pour exercer vos droits, il convient d’adresser votre demande par email à l’adresse : 67soniamarquez@gmail.com

5. Déclaration à la CNIL.

Conformément à la dispense 007 (DI-007) de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) concernant la récolte de données destinées à l’envoi de lettres d’informations ou de communication externe, le site www.soniamarquez-flamenco.fr n’a fait aucune déclaration auprès de la Commission Nationale de l’informatique et des Libertés.

6. Cookies.

La navigation sur le site www.soniamarquez-flamenco.fr est susceptible d’entraîner l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel le serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services du site. Il appartient toutefois à chaque utilisateur de paramétrer l’acceptation des cookies selon sa volonté. Chaque navigateur étant différent, Sonia MARQUEZ vous invite à consulter l’aide de votre navigateur pour en savoir plus sur la façon de paramétrer l’acceptation des cookies.

7. Modifications de cette politique de confidentialité.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Sonia MARQUEZ. Il est donc conseillé aux internautes de la consulter fréquemment.

Les changements et ajouts prendront effet immédiatement après leur publication sur le site Web. Les mises à jours importantes de cette politique vous serons signalés afin que vous sachiez toujours comment et à quoi servent les données collectées.